Создание алфавитного каталога.
|
|
viduroki | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжаем изучать систему Ucoz для создания сайта, и я отвечаю на вопрос Юли "как создать алфавитный каталог и установить алфавитный указатель в шапку сайта" 1 часть http://viduroki.ucoz.ru/load....-1-0-67 2 часть http://viduroki.ucoz.ru/load....-1-0-68
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:51 | Сообщение # 2 |
| Супер, ТО ЧТО ИСКАЛ !!! )
|
|
| |
|
viduroki | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:35 | Сообщение # 4 |
Admin
| Новый метод есть. Но опять же HTML надо знать хоть чуть чуть.... Стоит не стоит....
|
|
| |
rav | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Как сделать в меню следующие пункты, чтоб они работали как каталог файлов все ? Например: 1. Программы 2. Книги
При выборе пункта Программы: у меня появлялась страничка с программами, описание и ссылками на них, чтобы можно было скачать. Тоже самое при выборе2. Книги, но уже другая страничка (также описание, ссылки для скачивания). Я делаю так: 1. В конструкторе меню создаю первый пункт меню «Программы» и указываю URL адрес: имя_сайта/load 2. Далее создаю второй пункт меню «Книги» - какой должен вписать URL адрес (где его скопировать ???). 3. Панель управления/каталог файлов/Управление категориями/ создал два раздела (Программы и Книги), в каждом из них создал разделы: программы и книги. 4. В каталоге файлов – выбрал раздел книги и добавил материал (описание , ссылка на закачку, и т.д) 5. Далее в каталоге файлов – выбрал раздел программы и добавил материал (описание , ссылка на закачку, и т.д) 6. Теперь при загрузке страницы: если кликаю на пункте Программы у меня появляется информация о загруженных материалах и программы и книги. 7. А если кликаю на пункте Книги то появляется – «Страница не найдена»
Так вот, как сделать чтобы при клике на программы – появлялись только программы а при клике на Книги – появлялись только книги
В конструкторе меню/пункт книги я просто вписал имя_сайта/load/audioknigi/
У меня в Каталоге файлов/Управление материалами/ находится два материала: программа «Стилист» в категории «программа» и книга «Психология» в категории «книга». Только вот не пойму почему на страничке при выборе пункта меню «Программы» у меня появляются и программы и книги ?
|
|
| |
viduroki | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:01 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (rav) Далее создаю второй пункт меню «Книги» - какой должен вписать URL адрес (где его скопировать ???). Нужно выбрать категорию соответсвующую (книги) и скопировать эту ссылку.
Quote (rav) 6. Теперь при загрузке страницы: если кликаю на пункте Программы у меня появляется информация о загруженных материалах и программы и книги. 7. А если кликаю на пункте Книги то появляется – «Страница не найдена» Значит неправильно добавили материал. Исправляем: при редактировании материала (например, одной из книг) выбираем соответсвующую категорию и сохраняем. ТО, что страница не найдена -вообще странно. Может сохранить забыли?
Вообще при нажатии на каталог файлов в контейнере (вертикальный ряд блоков слева или справа)должен быть список категорий.
А вообще
|
|
| |
Mab | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (viduroki) Новый метод есть. Но опять же HTML надо знать хоть чуть чуть.... Стоит не стоит....
А можно описать этот метод? Я уже много перепробовала. Если пытатьбся завести через тэги, то в юкозе невозможно ввести в тэгах одну букву. Путем категорий возникает сложность при выводе на страницу отдельных категорий, а именно в информерах нет функции "исклбючить категории". и невозможно также вывести через информер все букы в один ряд. Т.к. число колонок ограничено. Всего можно вывести 20 колонок.
|
|
| |